欢迎来到万博体育manbetx3.0!

请登录 免费注册
安徽合肥公务员考试培训中心,事业单位辅导笔试面试,公务员,事业单位,笔试,面试,分数查询,考试时间,考前培训班
开课通知:
  • 12-10测试开课通知发布功能
  • 11-09事业单位笔试、面试培训班
4000-365-980三百六十五天,就帮您!
您的位置:首页 >> 备考指南 >>职考资料>>详情

2013年职称日语考试短语试题及答案

职考资料 来源:编辑:magnolia发布时间2013年02月06日 浏览:1507

        1、だいがくに ごうかくした (    )に まんねんひつを あげようと おもいます。

  A、おみやげ

  B、おみまい

  C、おれい

  D、おいわい

  2、かぜが つよいとき、(    )に のると、かおや てがいたくなります。

  A、バス

  B、レストラン

  C、オートバイ

  D、ガソリンスタンド

  3、その うしを (    ) みた ひとは みんな わらいます。ほんとうに おもしろい かおを して いますから。

  A、はじめて

  B、はじめに

  C、まず

  D、さっき

  4、やはり、すこし (    ) ビールが おいしいです。

  A、うまい

  B、にがい

  C、からい

  D、まずい

  5、きのう りゅうがくせいの しけんを(    )。

  A、とりました

  B、かけました

  C、うけました

  D、うえました

  6、どの みせが やすいか、ねだんを (    ) みて ください。

  A、うって

  B、まけて

  C、きめて

  D、くらべて

  7、そらが あかるく なって きました。あめも (    )ようです。

  A、やんだ

  B、とまった

  C、おわった

  D、やめた

  8、「すみませんが、あすまでに この しごとを やって いただけませんか。」「はい、(    )。

  A、なさいます

  B、しょうちしました

  C、さしあげます

  D、まいります

  9、(    )に ステレオや テーブルが おいて あります。

  A、おしいれ

  B、おくじょう

  C、たな

  D、おうせつしつ

  10、ちちは いろいろな しなものを ゆしゅつする (    )の しごとを して います。

  A、ぼうえき

  B、こうむいん

  C、せんもん

  D、とこや

  答案:

  1  (D)  2  (C)  3  (A)   4  (B)  5  (C)

  6  (D)  7  (A)  8  (B)   9  (D)  10 (A)



关于我们 联系我们